Получение разрешения на временное проживание (РВП) или Временного Вида на жительство (Временного ВНЖ) в Азербайджане посредством недвижимости

19 декабря, 20220

Одним из оснований для получения иностранцами Разрешения на временное проживание (РВП) или Временный Вид на жительство (Временный ВНЖ) в Азербайджане является наличие у них недвижимости. Для получения Разрешения на временное проживание (РВП) в Азербайджане иностранцы могут приобрести квартиру или коммерческую недвижимость.

I. Правовая основа для получения Разрешения на временное проживание (РВП) или Временного Вида на жительство (Временного ВНЖ) в Азербайджане посредством недвижимости.

Согласно Миграционному законодательству, есть два способа получить Разрешение на временное проживание (РВП) посредством недвижимости (имущества) в Азербайджане:

  • Если вы владеете недвижимостью в Азербайджане стоимостью не менее 100 000 манатов (что составляет около 60 000 долларов США);
  • Если вы инвестируете в экономику страны не менее 500 000 манатов (что составляет около 300 000 долларов США).

Как упоминается выше, если вы владеете недвижимостью в Азербайджане стоимостью не менее 100 000 манатов, вы можете получить разрешение на временное проживание (РВП) в Азербайджане. Стоит отметить, что не имеет значения, является ли недвижимость, которой вы владеете, жилой или нежилой. Таким образом, если вы владеете квартирой или коммерческой недвижимостью стоимостью не менее 100 000 манатов в Азербайджане, вы можете получить разрешение на временное проживание (РВП). Срок действия Разрешения на временное проживание (РВП) обычно составляет 1 год при первом обращении. Добавим, что при наличии тех же оснований срок действия разрешения может быть продлен на 2 года при следующем обращении.

Другим основанием для получения Разрешения на временное проживание (РВП) является наличие у вас в собственности нежилой недвижимости в Азербайджане стоимостью не менее 500 000 манатов. На этом основании срок действия Разрешения на временное проживание (РВП) в Азербайджане обычно составляет 3 года.

II. Как иностранцы (лица без гражданства) могут приобрести недвижимость в Азербайджане?

Процесс покупки недвижимости для иностранцев (лиц без гражданства) в Азербайджане довольно прост. Как и в своей стране, вам следует сперва найти жилую (квартиру) или нежилую недвижимость, которую вы хотите купить. Вы можете сделать это самостоятельно или через своего представителя. Вы также можете поручить поиск недвижимости, которую вы хотите купить, профессиональным местным компаниям по недвижимости. После того, как вы нашли недвижимость, которую хотите купить, вы подписываете договор в нотариальной конторе с нынешним владельцем. После этого вы оплачиваете стоимость недвижимости продавцу через банк. Через несколько дней вы получите выписку из реестра, подтверждающую, что недвижимость находится в вашей собственности. В любом случае, мы рекомендуем вам обращаться за услугами юристов по поводу этого процесса.

III. Шаги, для получения Разрешения на временное проживание (РВП) или Временного Вида на жительство (Временного ВНЖ) в Азербайджане после покупки недвижимости?

Предположим, что вы купили желаемую недвижимость в Азербайджане и уже являетесь ее владельцем. Какой следующий шаг следует предпринять, чтобы получить разрешение на временное проживание (РВП) в Азербайджане?

Вам просто следует обратиться в Государственную миграционную службу после сбора необходимых документов.

Для подачи заявления вы должны предоставить следующие документы:
  • Документ, подтверждающий право собственности на недвижимость (квартиру или нежилое помещение);
  • Документ, подтверждающий текущую рыночную стоимость недвижимости (квартиры или нежилого помещения);
  • Копия вашего паспорта;
  • Медицинская справка, подтверждающая, что вы не являетесь носителем опасных инфекционных заболеваний;
  • 2 фотографии в формате 3×4;
  • Копия документа, подтверждающего ваше право на пребывание и проживание в стране.

На том же основании (недвижимость) и на тот же срок члены вашей семьи также могут получить разрешение на временное проживание (РВП) или временный вид на жительство (Временный ВНЖ) в Азербайджане. Когда мы говорим «члены вашей семьи», мы имеем в виду вашего супруга/супругу, детей до 18 лет и родителей старше 65 лет.

Если вы хотите получить разрешение на временное проживание (РВП) или временный вид на жительство (Временный ВНЖ) в Азербайджане на основании наличия у вас недвижимости, мы рекомендуем обратиться за юридической помощью к нам. У нас вы получите квалифицированную консультацию по всем вопросам миграционного права, а еще мы предоставим услуги, связанные с покупкой недвижимости.

Смотрите также:
  1. ACON Law Fim, Миграционные Услуги: https://acon.az/ru/внж-в-азербайджане/
  2. ACON Law Fim, Разрешение на временное проживание в Азербайджане: https://acon.az/ru/временное-проживание-в-азербайджане/
  3. ACON Law Fim,  Разрешение на временное проживание в Азербайджане (РВП) (или Временный Вид на жительство (Временный ВНЖ)) на основании вклада определенной суммы на депозитный счет: https://acon.az/ru/внж-рвп-через-банковский-депозит/
  4. ACON Law Fim, Получение Разрешения на временное проживание (РВП) (или Временного Вида на жительство (Временного ВНЖ)) В Азербайджане, на основании открытия бизнеса: https://acon.az/ru/рвп-внж-в-азербайджане-через-бизнес/
  5. ACON Law Fim,  Получение постоянного вида на жительство (разрешения на постоянное проживание) в Азербайджане: https://acon.az/ru/постоянный-вид-на-жительство/
  6. ACON Law Firm, Временная Регистрация в Азербайджане: https://acon.az/ru/временная-регистрация-азербайджане/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ACONОфис
Свяжитесь с нами без промедления, чтобы воспользоваться услугами профессиональной команды ACON.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕГде нас найти?
https://acon.az/wp-content/uploads/2021/10/map.png
СВЯЗАТЬСЯACON Социальные ссылки
Вы можете подписаться на нас в наших социальных сетях.
ACONAcon
Свяжитесь с нами без промедления, чтобы воспользоваться услугами профессиональной команды ACON.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕГде нас найти?
https://acon.az/wp-content/uploads/2021/10/map.png
СВЯЗАТЬСЯACON Социальные ссылки
Вы можете подписаться на нас в наших социальных сетях.
× MESSAGE US!