Возможности для построения бизнеса в Азербайджане

2 сентября, 20220

Тысячи людей по всему миру ежегодно открывают свой бизнес, но только определенное количество из них может добиться успешного результата. Причина этого в том, что люди начинают свою деятельность без полноценного анализа рынка и без должного бизнес-планирования. Первый и самый важный шаг на пути к успешному бизнесу — найти бизнес-идею. Для этого, прежде всего, должны быть исследованы потребности людей в в том месте, где вы хотите создать бизнес, пробелы на рынке и возможности для бизнеса, на следующем этапе должен быть составлен бизнес-план, охватывающий вопросы. такие как ресурсы, необходимые для деятельности, которой вы хотите заниматься (финансовые ресурсы, рабочая сила, офис, склад, земля и т. д.), и организация продаж. Одним из основных моментов при поиске бизнес-идеи является правильное определение потребностей и деловых возможностей в той географической области, где вы начнете свою деятельность. На данный момент для тех, кто не знаком с культурой, потребностями людей и пробелами на рынке новой страны, более целесообразно обращаться в бизнес-консалтинговые компании при открытии бизнеса здесь. Таким образом, вы сможете получить качественный результат, выявив идеи, в которые можно инвестировать, и получить помощь в их планировании.

В Азербайджане есть широкие возможности для открытия бизнеса. Таким образом, тот факт, что Азербайджан является страной, недавно восстановившей свою экономическую свободу, проводимая государством экономическая политика, поддерживающая развитие бизнеса, и наличие в стране богатых природных ресурсов, создают широкие возможности для бизнеса во многих сферах рынка. Какие направления подходят для открытия бизнеса в Азербайджане и какие здесь есть возможности для бизнеса? В этом блоге основанном на нашем внутреннем исследовании рынка, мы поговорим о некоторых возможностях для построения бизнеса в нашей стране, чтобы произвести эффектное первое впечатление на местных и иностранных инвесторов.

I. Возможности для построения бизнеса в сфере туризма в Азербайджане

Одной из самых благоприятных сфер для инвестиций в Азербайджане является туристический сектор. Огромные туристические ресурсы и возможности Азербайджана, богатая природа и природные ресурсы привлекают сюда большое число туристов. Если обратить внимание на статистику, то видно, что количество туристов, приехавших в Азербайджан в прошлом году, также подтверждает это. Таким образом, в 2021 году в Азербайджанскую Республику прибыло 791,8 тысячи иностранных туристов. Следует учитывать, что данная статистика показывает прибытие в страну туристов во время пандемии COVID-19, и в ближайшие годы этот показатель будет увеличиваться. С другой стороны, туризм является очень широкой сферой и включает в себя множество вопросов, таких как транспорт, временное проживание, питание, визы и т. д. Несмотря на это, в этой быстро развивающейся сфере существуют серьезные недостатки с точки зрения предоставления качественных услуг. Таким образом, можно добиться успешных результатов, выявив существующие пробелы, недостатки и возможности для бизнеса в местном секторе туризма и начав бизнес-деятельность, которая предлагает туристам более современные и качественные услуги.

А. Оздоровительный туризм

Оздоровительный туризм, который пользуется большим спросом во всем мире, быстро развивался в последнее десятилетие. Эта область ежегодно приносит миллионы долларов мировому туризму. В 2018 году прибыль рынка здравоохранения составила 4,2 триллиона долларов, и ожидается, что в ближайшее время этот рынок будет расти еще больше.

В Азербайджане имеются очень благоприятные возможности для развития оздоровительного туризма, особенно термального туризма. Богатый климат и природные ресурсы страны создают условия для создания бизнеса, связанного с термальным туризмом. Наличие множества гидроминеральных запасов в различных географических регионах Азербайджана позволяет развивать санаторно-курортное дело. Также ландшафтно-климатические особенности создают здесь основу для развития рекреационной и курортно-туристической индустрии. С другой стороны, масштабный сухой субтропический климат района положительно влияет на здоровье человека. Углеводородные минеральные воды вблизи пляжей Набрань-Ялама, Гилези-Зарат, Абшерон и Лянкяран-Астара Каспийского побережья, минеральные воды, богатые йодом, бромом и другими веществами с большим лечебным эффектом, поступающие из Сурахан, Сабунчи и Ших.  чрезвычайно полезны для здоровья. Озера Большой Шор и Масазыр считаются источником лечебных грязей. Нафталановая нефть полезна для лечения 19 заболеваний. Наличие множества источников минеральной воды, целебных масел и грязей создает неоценимые условия для организации термального туризма в Азербайджане. В настоящее время несколько известных санаториев, таких как Нафталан, Галаалты и Истису, являются яркими примерами, показывающими перспективы развития термального туризма.

Помимо оказания услуг туристам, прибывающим в Азербайджан, также возможно начать успешную предпринимательскую деятельность в направлении оказания услуг туристам, путешествующим из Азербайджана в разные страны с оздоровительными и другими целями. Во многих случаях из-за проблем со здоровьем люди вынуждены уезжать за границу. Однако это непросто и вызывает много вопросов: «Система здравоохранения какой страны более развита в отношении соответствующего заболевания?», «Каковы связанные с этим расходы?», «Как решить такие вопросы, как виза, проживание и т. д. .?». Поэтому вы можете добиться успешного результата в своем бизнесе, предоставляя качественный сервис людям в этой сфере.

Б. Развлекательный туризм

Еще одна отрасль, где есть широкие возможности для начала бизнеса, — развлекательный туризм. Индустрия развлечений, сформировавшаяся в начале XX века, получила дальнейшее развитие после Второй мировой войны. В наше время развлекательный туризм является важной частью мировой экономики. Индустрия развлечений очень широка и включает в себя множество направлений. В качестве примера можно привести различные аттракционы, тематические парки, аквапарки, известные театры, карнавалы, национальные праздники, фестивали и т.д.

Как было сказано выше, сфера туризма в Азербайджане быстро развивается, и большие туристические ресурсы привлекают сюда туристов. Используя существующие туристические перспективы Азербайджана, можно предлагать различные новые виды услуг как для местных туристов, так и для иностранцев. Несмотря на это, существуют серьезные недостатки, связанные с услугами, оказываемыми в сфере развлекательного туризма. Например, в Азербайджане мало достопримечательностей, которые составляют важную часть развлекательного туризма, и многие из них не соответствуют ожиданиям туристов. По этой причине можно построить высокодоходный бизнес, создавая различные виды аттракционов.

II. Возможности для бизнеса в сфере IT в Азербайджане

В 60-х годах XX века с созданием первых информационных систем возникла область информационных технологий. В результате развития Интернета, создания новых программ и систем, глобализации эта сфера начала бурно развиваться с 90-х годов ХХ века. В наше время информационные технологии играют очень важную роль в повседневной жизни людей и составляют большую часть мировой экономики. Всем очевидно, что это направление имеет большие перспективы для развития в будущем.

В настоящее время многие страны придают большое значение развитию информационных технологий и проводят внутреннюю и внешнюю политику, поддерживающую эту сферу. Азербайджан также находится в списке этих стран. В Азербайджане имеются широкие возможности для построения бизнеса в различных сферах, связанных с информационными технологиями. К ним относятся такие виды деятельности, как кибербезопасность, графический дизайн, маркетинг, веб-разработка, разработка приложений и т. д. Следует отметить, что на местном рынке есть специалисты, предлагающие услуги в этих областях. Тем не менее конкуренция в сфере информационных технологий в Азербайджане находится на очень низком уровне. По этой причине рыночные цены на услуги, оказываемые в этой сфере, достаточно высоки. Поэтому высока возможность построить многодоходный бизнес, предлагая качественный сервис в этой сфере.

III. Возможности для бизнеса в сфере недвижимости в Азербайджане

Сектор недвижимости является одним из самых прибыльных видов бизнеса в любой стране. В настоящее время одной из самых благоприятных сфер для инвестиций в Азербайджане является сектор недвижимости. В Азербайджане достаточно инвестиционных возможностей в этой сфере. В последнее время развитие туристического сектора также оказало положительное влияние на развитие рынка недвижимости.

Очевидно, что ведение успешного бизнеса требует много тяжелой работы и времени. Если вы избегаете такого активного режима работы и хотите получать высокую прибыль при более пассивной деятельности, то наиболее подходящей сферой для вас, несомненно, является сектор недвижимости.

В связи с этим следует отметить, что иностранцы и лица без гражданства имеют равные права при покупке и продаже недвижимости в Азербайджане. То есть иностранцы могут спокойно владеть недвижимостью на территории Азербайджана.

Таким образом, владея недвижимостью в Азербайджане, вы сможете получать регулярную прибыль, не прилагая особых усилий и не тратя большую часть своего дня на развитие бизнеса. Вы также можете облегчить свою работу и обеспечить наиболее успешный результат, доверив управление недвижимостью местным агентствам недвижимости, которые имеют опыт и хорошо знакомы с рынком.

IV. Возможности для построения бизнеса в сфере общественного питания в Азербайджане

Как и во всем мире, одной из самых прибыльных сфер бизнеса в Азербайджане является сфера общественного питания. Хотя на рынке в этой сфере существует сильная конкуренция, можно добиться успешного результата, предоставляя качественный сервис. В частности, замечено, что предприятия общественного питания, специализирующиеся в определенной сфере, могут добиться более успешных результатов. Под специализированными объектами общественного питания подразумеваются, например, рестораны, предлагающие блюда итальянской и японской кухонь. Поэтому, когда люди делают выбор, они верят, что это заведение может предложить более качественные услуги в выбранной сфере.

Таким образом, построить успешный бизнес в Азербайджане можно, открыв предприятия общественного питания, предлагающие блюда различных кухонь, таких как японская, китайская, индийская и т.д., специализирующиеся только на этих кухнях.

V. Возможности для построения бизнеса в сельскохозяйственном секторе Азербайджана

Сельское хозяйство является одной из основных и древнейших сфер деятельности человека и пользуется большим спросом во всем мире. С 60-х и 70-х годов прошлого века в результате широкомасштабной «Зеленой революции» на глобальном уровне активизировалось как растениеводческое, так и животноводческое производство. Ярким примером этого является увеличение примерно на 9 процентов обрабатываемых земель по всему миру за последние 40 лет. В новейшее время сфера сельского хозяйства переживает период перехода от стадии «зеленой революции» к стадии «второй зеленой революции». Эта сфера, удовлетворяющая такую ​​важную потребность человечества, как продукты питания, является очень важной частью экономики всех стран мира. По этой причине государства уделяют особое внимание развитию сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности.

Развитие этой отрасли в Азербайджане также находится под особым вниманием государства. Таким образом, экономическая политика государства направлена ​​на укрепление производственного потенциала конкурентоспособной продукции сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем рынках, совершенствование механизмов финансирования в этой сфере, стимулирование и поддержку экспорта соответствующей продукции.

В настоящее время в Азербайджане действуют достаточно большие налоговые льготы в сфере сельского хозяйства. Доходы, полученные непосредственно от производства сельскохозяйственной продукции, освобождаются от налога на прибыль. Также лица, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, освобождаются от уплаты НДС, упрощенного налога и налога на прибыль на 10 лет с 1 января 2014 года. При этом согласно законодательству применяются налоговые льготы и льготы в различных сферах сельского хозяйства. Эта экономическая политика приводит к созданию многих возможностей для бизнеса в области сельского хозяйства.

С другой стороны, пробелы на аграрном рынке создают благоприятные условия для создания успешного бизнеса в этой сфере. Так, в настоящее время страна не может полностью обеспечить свои потребности, связанные с сельскохозяйственной продукцией, и по этой причине эта продукция завозится из разных стран. Поэтому есть большие возможности добиться успешных результатов, занимаясь бизнесом по производству или переработке сельскохозяйственной продукции в Азербайджане. Также географическое положение страны создает условия для экспорта этой продукции в разные страны и, таким образом, дальнейшего развития этого бизнеса.

Как команда ACON, мы будем рады оказать консультационные услуги местным и иностранным инвесторам при создании или инвестировании в бизнес в Азербайджанской Республике!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ACONОфис
Свяжитесь с нами без промедления, чтобы воспользоваться услугами профессиональной команды ACON.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕГде нас найти?
https://acon.az/wp-content/uploads/2021/10/map.png
СВЯЗАТЬСЯACON Социальные ссылки
Вы можете подписаться на нас в наших социальных сетях.
ACONAcon
Свяжитесь с нами без промедления, чтобы воспользоваться услугами профессиональной команды ACON.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕГде нас найти?
https://acon.az/wp-content/uploads/2021/10/map.png
СВЯЗАТЬСЯACON Социальные ссылки
Вы можете подписаться на нас в наших социальных сетях.