Получение ВНЖ (Временный вид на жительство, Разрешение на временное проживание) в Азербайджане путем открытия бизнеса

19 августа, 20220

Одним из оснований для получения разрешения на временное проживание (временный вид на жительство в Азербайджане, ВНЖ, РВП)  в Азербайджанской Республике является наличие у лица должности руководителя и заместителя компании (предприятия), учрежденной в Азербайджанской Республике и учредителем которой или хотя бы одним из учредителями является иностранная компания или физическое лицо. Другими словами, занятие предпринимательской деятельностью на территории Азербайджанской Республики является основанием для получения разрешения на временное проживание (временный вид на жительство в Азербайджане, ВНЖ, РВП). Таким образом, лицо, учредившее компанию и занимающееся бизнесом в Азербайджанской Республике, может претендовать на получение временного вида на жительство (разрешения на временное проживание, ВНЖ, РВП). Государственная политика направлена на развитие деловой активности в стране, стимулирование людей к открытию своего дела. По этой причине процесс создания компании удобен и не требует длительного времени. Однако для получения временного вида на жительство (разрешения на временное проживание, ВНЖ, РВП) недостаточно создать компанию. В этом блоге мы обсудим, как получить временный вид на жительство (разрешения на временное проживание, ВНЖ, РВП) в Азербайджане, начав бизнес, из каких этапов состоит этот процесс и другие юридические вопросы, связанные с этим процессом.

I. Регистрация компании

Первым шагом для получения временного вида на жительство (разрешения на временное проживание, ВНЖ, РВП) в Азербайджане является регистрация компании. При регистрации компании необходимо подготовить ее устав. Если в это время учредителей несколько, они заключают договор и определяют устав юридического лица, порядок совместных действий по его созданию, условия передачи ему своего имущества, участия в его деятельности. Для получения статуса юридического лица компания должна быть внесена в государственный реестр. Представительства или филиалы и другие учреждения компаний, зарегистрированных в Азербайджанской Республике, также должны быть внесены в государственный реестр.

A. Устав и Уставный капитал юридического лица

Существуют различные виды коммерческих юридических лиц. Во многих случаях предпочтение отдается учреждению обществ с ограниченной ответственностью. В уставе общества с ограниченной ответственностью должны быть оговорены условия о размере уставного капитала общества, а также доли каждого участника, о составе и порядке внесения им средств, об ответственности участников за нарушение обязательств по вложенному капиталу, о составе и полномочиях органов управления общества, о порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, по которым решения принимаются единогласно или большинством голосов.

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью состоит из стоимости капитала (вложенных средств) его участников. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Законодательством не установлены какие-либо минимальные требования к размеру уставного капитала. Тем не менее размер капитала не должен быть меньше суммы, гарантирующей интересы кредиторов.

 Если уставом общества не предусмотрена оплата уставного капитала в течение определенного срока, учредители обязаны оплатить уставный капитал в полном объеме до момента государственной регистрации общества. Если уставом общества с ограниченной ответственностью предусмотрен срок для оплаты уставного капитала, этот срок не может превышать трех месяцев.

Уставный капитал общества может быть увеличен только после его полной оплаты, за счет имущества общества, пропорционального увеличения стоимости капиталов участников в уставном капитале, либо путем вложения участниками дополнительного капитала, либо за счет капитала новых участников, принятых в компанию.

В. Государственная регистрация компании

Для получения государственной регистрации учреждения, желающего получить статус компании, необходимо подать заявление в Государственную налоговую службу при Министерстве экономики Азербайджанской Республики. Заявление должно быть подписано учредителем, законным представителем или их уполномоченным представителем и нотариально удостоверено. Если учредителем является физическое лицо, в заявлении должны быть указаны его имя, фамилия, отчество, место жительства, номер документа, удостоверяющего личность, и дата его выдачи. Если учредителем является компания, указываются его наименование, местонахождение и регистрационный номер.

К заявлению прилагаются следующие документы: 

  • учредительные документы — устав, утвержденный учредителем или его уполномоченным представителем организации, претендующей на получение статуса юридического лица, решения о создании этой организации, утверждении ее устава и формировании органов управления;
  • документ об уплате государственной пошлины;
  • если учредителем является юридическое лицо — нотариально засвидетельствованная копия его свидетельства о государственной регистрации (выписка из государственного реестра) и устава, а если это физическое лицо — копия его документа, удостоверяющего личность;
  • копия документа, удостоверяющего личность законного представителя;
  • документ, подтверждающий оплату уставного капитала денежными средствами;
  • документ об утверждении кандидатуры руководителя и его заместителя образовательного учреждения, учредителями которого являются иностранцы, лица без гражданства или иностранные компании, в том числе более 51 процента уставного капитала или акций, принадлежащих иностранцам, лицам без гражданства или иностранным общества, орган которых определяется соответствующим органом исполнительной власти.

Заявление подается вместе с копией заявления. Оригинал заявления хранится в соответствующем органе исполнительной власти Азербайджанской Республики, а копия возвращается заявителю с отметкой о времени принятия оригинала заявления. Принятие заявки может быть подтверждено в любой другой форме.

Помимо указанных документов для государственной регистрации компании с иностранными инвестициями, желающей получить статус юридического лица, если учредителем является иностранное юридическое лицо, необходимо предоставить документ, подтверждающий его регистрацию — выписку из торгового реестра, свидетельство о регистрации и др. В этом случае этот документ должен быть легализован дипломатическим представительством Азербайджанской Республики в стране, где находится компания, или дипломатическим представительством другой страны, представляющим интересы Азербайджанской Республики в этой стране, в порядке, установленном законодательством. законодательство.

II. Арендные отношения

Одна из основ ведения бизнеса связана с поиском подходящего для направления деятельности места. В связи с этим следующий юридический вопрос, с которым может столкнуться человек, – как регулировать аренду жилья. Отношения между арендодателем и арендатором регулируются на основании нотариально удостоверенного договора аренды.

Размер арендной платы и порядок оплаты указываются в договоре. Если иное не указано в договоре аренды, амортизационные отчисления от стоимости арендованного имущества включаются в арендную плату. Когда воспроизводство арендованного имущества полностью осуществляется арендатором, амортизационные отчисления арендодателю не передаются и принадлежат только арендатору. При изменении цен, тарифов, сборов или амортизационных норм, регулируемых государством, при резком увеличении темпов инфляции одна из сторон может потребовать изменения размера ренты.

Если условия использования имущества, предусмотренные договором, или состояние имущества ухудшаются по причинам, за которые арендатор не несет ответственности, арендатор может потребовать уменьшения арендной платы. Помимо арендной платы, арендатор также должен уплачивать налоги и другие платежи, не входящие в обязанности арендодателя, предусмотренные законодательством Азербайджанской Республики.

Сдача имущества в аренду не приводит к переходу права собственности на это имущество. Однако арендатору принадлежат продукция и доходы, полученные в результате использования арендованного имущества, а также имущество, полученное за счет доходов, полученных от арендованного имущества. Если с согласия арендодателя на арендуемой площади за счет арендатора построены недвижимые здания и сооружения, они принадлежат арендатору. По истечении срока действия договора или расторжении договора арендодатель должен выплатить арендатору рыночную стоимость этих зданий и сооружений. Однако если эти здания и сооружения построены без согласия арендодателя, они считаются принадлежащими арендодателю.

Реорганизация лизинговой организации, а также изменение собственника арендованного имущества не являются основанием для изменения условий договора или его расторжения.

После истечения срока действия договора арендатор может запросить продление договора. При отсутствии заявления одной из сторон о расторжении или изменении договора по истечении его срока он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, что и предусмотренные договором.

III. Дополнительные требования, связанные с открытием бизнеса в Азербайджане

Еще один момент, который следует учитывать при открытии бизнеса, — это необходимость наличия лицензий и разрешений в зависимости от вида деятельности. Лицензирование и разрешения необходимы для осуществления деятельности, влияющей на государственную безопасность, связанной с использованием ограниченных природных ресурсов, способной нанести ущерб экологическому состоянию окружающей среды и представляющей угрозу жизни, здоровью и имуществу неограниченного круга лиц. Требуются лицензии на утилизацию, обезвреживание токсичных промышленных отходов, частную медицинскую деятельность, деятельность частной ветеринарной службы, фармацевтическую деятельность, образовательную деятельность, услуги связи и др. виды деятельности, такие как.

A. Заявление на получение лицензии и разрешения

Для получения лицензии и разрешения необходимо организовать представительство в международном масштабе в соответствии с Законом Азербайджанской Республики «Об административном производстве».

К заявлению прилагаются следующие документы:

  • если заявителем является юридическое лицо, филиал или представительство иностранного юридического лица, копия выписки из государственного реестра юридических лиц;
  • если заявителем является индивидуальный предприниматель, копия удостоверения личности;
  • копия свидетельства о регистрации заявителя в качестве налогоплательщика;
  • копия документа, подтверждающего право собственности, пользования или аренды заявителя на каждый из объектов, указанных в заявлении (если к объекту относится деятельность, на осуществление которой требуется лицензия, и деятельность, на осуществление которой требуется разрешение);
  • документы, подтверждающие выполнение лицензионно-разрешительных условий.

Следует отметить, что лицензионно-разрешительный орган использует электронные информационные ресурсы, поддерживаемые государственными органами и иными учреждениями, для получения сведений об этих документах. В тех случаях, когда это невозможно, заявитель должен представить эти документы.

Государственная пошлина или плата за выдачу лицензии и разрешения уплачивается заявителем в течение 5 рабочих дней со дня получения сведений, представленных лицензирующим и разрешительным органом, а документ, подтверждающий уплату, представляется в указанный орган.

B. Выдача лицензии и разрешения

На следующем этапе проверяется соответствие поданного заявителем заявления и прилагаемых к нему документов требованиям законодательства. При обнаружении в заявлении и прилагаемых к нему документах недостатков, устранение которых возможно, не приводящих к отказу в выдаче лицензии, не позднее 5 рабочих дней с даты регистрации заявления орган, выдавший лицензию, представляет заявителю сведения об их устранении либо направляет их заказным почтовым отправлением и разъясняет ему правовые последствия несоблюдения формальных требований.

Заявитель должен устранить эти недостатки не позднее 10 рабочих дней с момента получения информации. При этом течение срока, связанного с выдачей лицензии, приостанавливается, и приостановленный срок не включается в срок выдачи лицензии. После обращения заявителя об устранении недостатков течение срока восстанавливается. В случае если заявитель не устранил указанные недостатки в надлежащий срок, принимается административный акт о хранении заявления без рассмотрения, а сведения о нем представляются заявителю в течение 2-х рабочих дней. Заявитель после устранения выявленных недостатков может подать повторное заявление на получение лицензии и разрешения. При этом не требуется повторного представления документов и сведений, представленных при выдаче предыдущей специальной лицензии, а также повторной проверки заверенных документов, юридических и фактических обстоятельств. Лицензирующий орган, рассмотрев поданное заявление и прилагаемые к нему документы, не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявления выдает лицензию или принимает административный акт об отказе в ее выдаче. А для разрешений этот срок составляет 7 дней.

При наличии в заявлении и прилагаемых к нему документах сведений, не соответствующих законодательству, либо при невыполнении заявителем требуемых условий в выдаче лицензии и разрешения отказывают, о чем составляется административный акт. Заявитель может обжаловать данный акт в административном порядке и в суд.

IV. Выдача Разрешения на временное проживание (временный вид на жительство в Азербайджане, ВНЖ, РВП) для тех, кто начинает бизнес в Азербайджане

После создания компании собираются учредительные и другие документы компании и подается заявление на получение временного вида на жительство (разрешения на временное проживание, ВНЖ, РВП) в Азербайджане. Эти документы:

  • анкета-заявление, образец которой утвержден соответствующим органом исполнительной власти;
  • копия паспорта или другого документа о пересечении границы;
  • документ, подтверждающий наличие обстоятельств, являющихся основанием для выдачи разрешения на временное проживание (временный вид на жительство в Азербайджане, ВНЖ, РВП) в нотариальном или приравненном к нему порядке;
  • справку о том, что лицо не является носителем вируса заболевания, указанного в перечне опасных инфекционных заболеваний, утвержденном соответствующим органом исполнительной власти;
  • копия документа, дающего право на временное пребывание или временное проживание на территории Азербайджанской Республики;
  • две фотографии размером 3, 5х4, 5 см;
  • документ о жилом помещении, в котором он должен быть зарегистрирован;
  • заявление лица, предоставляющего жилое помещение иностранцу или лицу без гражданства;
  • копия документа, удостоверяющего личность лица, предоставляющего жилое помещение иностранцу или лицу без гражданства;
  • документ об уплате государственной пошлины.

Документы подаются в форме электронного обращения. Затем соответствующий орган исполнительной власти дает заключение по ходатайству о выдаче разрешения на временное проживание в течение 10 рабочих дней. Непредоставление соответствующего заключения в течение 10 рабочих дней считается отсутствием возражений на выдачу разрешения на временное проживание (временный вид на жительство в Азербайджане, ВНЖ, РВП).

При невыполнении требований ходатайство о выдаче разрешения на временное проживание (временный вид на жительство в Азербайджане, ВНЖ, РВП) отклоняется. К таким относится, когда остается менее 3 месяцев, оставшихся до истечения срока действия паспорта или иного документа для пересечения границы, нарушение лицом, являющимся носителем вируса заболевания, указанного в перечне опасных инфекционных заболеваний, утвержденном соответствующим органом исполнительной власти, заявленной цели. въезда в Азербайджанскую Республику в период временного проживания на территории Азербайджанской Республики и по другим основаниям.

Поэтому простого формального существования компании недостаточно для получения временного вида на жительство (разрешения на временное проживание, ВНЖ, РВП) на основании организации бизнеса. При рассмотрении заявки на этом основании исследуется реальная деятельность компании, шаги, предпринятые в хозяйственных целях в этот период, проверяется подлинность хозяйственной деятельности, и при отсутствии фактической деятельности заявка отклоняется. Таким образом, простое создание компании не является основанием для выдачи временного вида на жительство. По этой причине лицам, которые действительно намерены заниматься бизнесом, целесообразно оформлять временный вид на жительство (разрешения на временное проживание, ВНЖ, РВП) на этом основании.

Как команда ACON, мы рады предоставить консультационные услуги, связанные с получением постоянного и временного вида на жительство (разрешения на временное проживание, ВНЖ, РВП), а также разрешения на работу в Азербайджанской Республике!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ACONОфис
Свяжитесь с нами без промедления, чтобы воспользоваться услугами профессиональной команды ACON.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕГде нас найти?
https://acon.az/wp-content/uploads/2021/10/map.png
СВЯЗАТЬСЯACON Социальные ссылки
Вы можете подписаться на нас в наших социальных сетях.
ACONAcon
Свяжитесь с нами без промедления, чтобы воспользоваться услугами профессиональной команды ACON.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕГде нас найти?
https://acon.az/wp-content/uploads/2021/10/map.png
СВЯЗАТЬСЯACON Социальные ссылки
Вы можете подписаться на нас в наших социальных сетях.